> Это интересно > Дистанционное управление освещением

Дистанционное управление освещением

Управлять осветительными приборами можно при помощи разных методов. Это может быть управление наружным освещением и всеми приборами одним контроллером, помещенном в комфортном месте, или одним пультом на расстоянии, дающего возможность включить и выключить светильники, можно управлять системой освещения в автоматическом действии соответственно ранее составленному плану или срабатыванию нужного датчика. Более всего возможностей, имеющих связь с процессом регулировки, выполняется «умным домом». Она объединяет внутри себя системы дистанционного управления освещением, названные далее.

Выключение света через пульт

В домах большого размера и производствах для комфорта осуществляют установку групповых щитов для управления приборами освещения с централизованным действием. К примеру, когда помещения более не потребуются, освещение внутри выключают из главного здания, используя центральный пульт. Дистанционное управление освещением может быть
непосредственно с помощью аппаратного метода на общем щите, можно на отдельно стоящем сделанном контроллере.

Внутри простой квартиры по надобности делают установку общего контроллера рядом с входной дверью. При быстрых сборах на работу, включение и выключение света бывает просто неудобным, ибо приходиться бегать из одного места в другое. Покидая дом, можно нажимать на кнопку выключая освещение по площади квартиры сразу.

Центральный блок по управлению освещением дистанционно

Комфорт дистанционного управления

Более комфортно управлять освещением централизованно с помощью компьютера или мобильника в любом месте земного шара.

Более популярным и приемлемым является пульт управления на дистанции, с внешней стороны довольно похожий на простой пульт к телевизору. Более часто он снабжен четырьмя — семью кнопками, с помощью любой можно регулировать яркость освещения одной группы устройств. Каждая из групп имеет от одного до двести шестидесяти двух устройств.

Пользуясь пультом, можно не только выполнять включение или выключение осветительных приборов внутри помещения, но и сделать регулировку их яркости. К примеру, собравшись спать, можно выключать приборы освещения сверху и оставлять лишь бра, находящиеся рядом с кроватью, или в гостиной – приглушая яркость общего света.

Применение пульта для того, чтобы управлять приборами освещения не всегда окажется верным, ибо необходимость во включении или выключении того или другого светильника имеет связь с перемещением по площади квартиры. Например, те, кто предпочитает блок управления освещением все время приводят в качестве примера то, как комфортно выключать из спальной комнаты свет в кухне, если его забыли выключить, покидая ее.

products_151529_dde30b70d783fb8cc8e1fca407c2510d

Во всяком варианте свет может понадобиться лишь для конкретно определенной цели его посещения, что помешает клацать выключателем на месте входа? Ну, когда абсолютно отсутствует желание, можно сделать установку датчиков, – свет включится, когда внутри помещения кто-то есть, и выключится, если кто-нибудь пожелает выйти.

Что бы наглядно изучить систему дистанционного управления, предлагаем вам посмотреть интересное видео:

Оставить комментарий