> Интерьер > Дизайн хрущевки фото

Дизайн хрущевки фото

Самые непрактичные и странные варианты планировки комнаты в хрущевке были во времена программ доступного жилья. И если двух-, или трехкомнатные квартиры еще позволяют жить комфортно, то в «однокомнатных произведениях искусства» без планировки не обойтись.

Все дело в максимальной минимизации затрат и обеспечении большого количества семей доступным жильем. В результате имеем то, что имеем.

Современный дизайн хрущевки фото

Однокомнатный вариант не подарок, но если находится в центре рядом с работой, то можно смириться. Тем более на данный момент есть достаточно современных решений перепланировки для увеличения свободного пространства, создания уюта и привлекательного внешнего вида.

Обычно однокомнатный вариант имеет общую площадь в 25-28 кв/м: комната — 17, кухня от 4 до 7, сан.узел совмещен, прихожая часто отсутствует, зато есть кладовка. Бонусом идут несимметричные коридоры, длинные комнаты и маленький балкон. В панельных домах прибавляются еще и проблемы с теплоизоляцией.

Заострять внимание на негативном бессмысленно. И… начнем с главного!

Дизайн хрущевки фото

Дизайн комнаты в хрущевке

Комната будет для сна, работы и отдыха одновременно. Лучше использовать модульную, раскидную мебель (трансформер). Сэкономит пространство и практично. Это касается как шкафов со столиками, так и других предметов интерьера. По возможности все должно выдвигаться и складываться при необходимости.

Для сна использовать раскладной диван, но, если вам надоест можно установить шкаф со встроенной кроватью, которую после сна легко убрать на свое место.

Что касается тонов, то светлые подойдут лучше всего. Они зрительно увеличивают пространство. Не более трех. Это правило на вооружении многих дизайнеров. Броские орнаменты в виде настенных картин используются для расстановки акцентов. Дополнительно зрительное пространство можно увеличить за счет зеркальных поверхностей или использования 3D-обоев с «дальней перспективой».

Дизайн комнаты в хрущевке

Распашные двери лучше заменить раздвижными или «гармошкой». Для разделения зон подойдут ширмы или фальшь-панели.

Небольшой балкон превратить в рабочее место — застеклить, утеплить, снести перегородки. В освободившееся место поставить рабочий или письменный стол. Только не забывайте о дополнительном освещении и розетках.

Если оставить перегородку, то ее можно использовать для цветов или других комнатных растений.

Современный дизайн кухни 6 кв/м в хрущевке

Основная проблема — это маленькая по современным меркам кухня. Ее можно совместить, но для этого придется «сносить» перегородки. Главное, ничего несущего не сломать. Перед всеми работами необходимо получить соответствующее разрешение. Иначе возникнут проблемы при продаже.

Мебель для кухни лучше всего угловая, модульная, светлых тонов, гармонирующая с цветом обоев или стен. Это же касается кухонного гарнитура. Если места совсем мало, то можно увеличить площадь подоконника и вместо него сделать столешницу. А во внутреннее пространство встроить небольшой шкафчик или полки. Такой вариант можно сделать буквой П.

Для примера, слева кухонный гарнитур, в центре у окна мойка, справа обеденный столик. Холодильник узкий, но высокий, либо горизонтальный с рабочей поверхностью. Вместо плиты можно использовать варочную панель, а в некоторых случаях микроволновку, которая занимает мало места и достаточно функциональна.

Современный дизайн кухни 6 квм в хрущевке

Обеденный столик можно использовать откидной с закругленными краями, который при необходимости задействуется. Либо убрать его совсем. Кухню использовать только для приготовления пищи, а прием осуществлять в основной комнате за небольшим, обеденным столом. Барная стойка используется крайне редко, но позволяет разделить кухню на две зоны.

От мелких бытовых приборов лучше избавиться. Вместо них использовать несколько громоздких, но многофункциональных.

Дизайн ванной в хрущевке

Комната очень маленькая и в этом случае обычно ванну заменяют душевой кабинкой или боксом (ванна и душевая кабинка вместе). Умывальник встраивается в стену над ванной. Это освободит место для стиральной машины. Унитаз лучше брать небольших размеров, который плотно прилегает к стене.

Дизайн ванной в хрущевке

Вариантов дизайна комнаты в хрущевке достаточно, зависят от свободного времени, вашего вкуса и бюджета. Если перепланировка не ваш вариант, то можно освободить пространство благодаря модульной мебели. В остальных случаях, чтобы получить квартиру-студию, где и мебель расположить легче без «лома» не обойтись.

Фото дизайна хрущевки — 30 вариантов

5 (1)

5

8b42b4ad22c9

16b70b968c0ece241278513148c73aef

30

40a272c42649

113-after-rep

168_3

68281924

1373215528_interer-zala-v-hruschevke3

dizajn_detskoj_v_hrushhevke_33

dizajn-proekt-dvukhkomnatnoj-kvartiry-khrushchevki-44-kv-m1

dmsh_002

img239

img2341

koridor_v_hruschevke_6

kuhny-plus-komnata-v-hruchevke

original

remont_gostinoj_foto_pokazhut_primery_intererov1

spalnya-v-hruschevke10

vliyanie-detaley-na-oformlenie-interera

дизайн_однокомнатной_хрущевки-галерея13
Универсальная комната в хрущевке

dizayn-prihozhey-v-malogabaritnoy-kvartire-1

Дизайн-кухни-с-газовой-колонкой10

Оставить комментарий