> Это интересно > Гидроизоляция Пенетрон

Гидроизоляция Пенетрон

При возведении бетонных и железобетонных конструкций, для защиты от подверженности проникновения влажности на устройство, для повышения прочности и устойчивости к низким температурам, особое внимание уделяется применению гидроизоляционного состава. Материал фирмы Пенетрон отвечает предъявленным требованиям с лихвой. Он представляет собой сухую смесь, состоящую из специального вида альболита и кварцевого песка с химической примесью модифицированных элементов.

penetron_ups_30001

Принцип действия и свойства

Вещества, входящие в состав гидроизоляции «Пенетрон», при покрытии, глубоко проникают в бетонное тело, реагируя на наличие ионных соединений кальция и алюминия, оксидов и солей металла. Затем, взаимодействуя с влагой, он образовывает кристаллогидраты, которые в дальнейшем не растворяются. Ускорение, с которым соединяются кристаллы и возможность глубокого проникновения в структуру конструкции, зависит от показателей бетона, его плотности, пористости, влажности, а также атмосферной температуры.

princip_dejstvija_penetron

  • Из свойств гидроизоляции «Пенетрон» отметим следующее:в сочетании с добавкой «Пенетрон Адмикс» увеличивает свои способности;
  • является экологически чистым материалом;
  • взаимодействует со всеми марками бетона;
  • состав работает только с влажной поверхностью.

Приготовление смеси

Качество смеси напрямую зависит, как вы его приготовите. Для этого на килограмм смеси берется 0,4 литра воды. Вода, обязательно, вливается в сухую смесь, а не наоборот. С помощью шпателя или дрели производится смешивание до консистенции жидкой сметаны.

Специалисты советуют готовить такое количество раствора, нанесение которого по времени занимает 30 мин, чтобы избежать затвердения материала. Если, все же, состав затвердел, его нельзя применять дальше.

Расход (средний) сухой смеси: 0,8 -1,1 кг/м² для гладких поверхностей, при наличии неровностей количество следует увеличить.

pronikayuschaya_gidroizolyatsiya_penetron

Технология работ

  • Перед нанесением приготовленного раствора, нужно очистить бетонную поверхность от торкрета. Это делается с помощью щетки или специального инструмента.
  • Покрыть площадь конструкции раствором кислоты и, через час, смыть водой.
  • Приготовленный состав наносится на поверхность, последовательно, два раза, используя кисть или распылитель.
  • В местах швов, пор, блочных соединений, стыков и т.п., специалисты советуют применить «Пенекрит», «Пенеплаг» или «Вентирплаг».

Уход за обработанной поверхностью

Чтобы избежать преждевременного высыхания, что может привести к растрескиванию, нужно пульверизатором или краскопультом, сделать распыление водой. Есть другой способ – покрытие всей поверхности полиэтиленовой пленкой. Делается это в течении трех суток.

Оставить комментарий