> Это интересно > Как сделать гидроизоляцию подвала

Как сделать гидроизоляцию подвала

Если в подвале обнаружена вода — это проблема. Но такую проблему можно побороть. В этой статье вы познакомитесь, как сделать гидроизоляцию подвала своими руками, и как высушить подвал от воды.

Гидроизоляция подвала изнутри

Если вам что-то известно о рулонных материалах, используемых для гидроизоляции — то вы должны знать про их неустойчивость. Когда вода некоторое время находится в подвале, она отрывает рулонную гидроизоляцию. Поэтому нужно использовать «Пенетрон» — материал, который проникает в бетон глубже за все вещества. Его можно давать как на внешнюю, так и на внутреннюю сторону бетона.

Гидроизоляция подвала изнутри - схема

«Панертон» вникает внутрь бетонной конструкции на тридцать — сорок сантиметров, заполняя все дыры и щели нерастворимыми в воде кристаллами. Живет пока существует бетон. К тому же в норме находится пара проходимость и увеличивается морозостойкость. Есть еще другие факторы по гидроизоляции подвала от воды. Чтобы вода не проникала нужно изолировать внешние конструктивные элементы — стены и перекрытия.

Высушивания подвала

Когда гидроизоляция подвала от воды не проводилась, в помещении может накопиться много жидкости. Поэтому следует действовать немедленно. Нужно провести следующие действия:

  • Выкачать воду специальным насосом (рекомендуется использовать насос с большим диаметром шланга для быстрого откачивания). Лучше отправлять воду в канаву.
  • Если еще осталось определенное количество воды, для эфективной откачки выбиваем ямку глубиной 5 сантиметров и переставляют насос туда. Вся вода, которая осталась — будет выкачана.

После проведенных действий, следует детально осмотреть подвал. Многие помещения делают не из бетонных стен или полов, поэтому гидроизоляция подвала от воды — пока не будет бетонной конструкции — не рекомендуется.

Гидроизоляция стен и пола

Прежде чем предстоит гидроизоляция стен подвала, следует определить с каких именно точек больше всего вытекает вода. Затем, нужно заработать щели водонепроницаемым раствором, который будет быстро останавливать воду.

Похожие действия следует предпринять, когда должна осуществиться гидроизоляция пола подвала. Заливаем стяжку (из цемента и песка) не менее 120 мм и с армированием. Его в свою очередь необходимо прочно закрепить.

Нанесение гидроизоляции на стены

Часто больше всего вытекает вода между переходом пола к стене. Такую проблему следует предусмотреть и сделать щели молотком вдоль. Затем разработать раствор, о котором упоминалось выше и заработать дыры. После этого нужно сделать очистку подвала. Металлической щеткой или болгаркой со специальной насадкой пройтись по поверхности бетона.

Смыть весь порох легкой струей воды (конечно, если бетон нуждается в увлажнении и подвал не был затоплен). Собрать всю воду. Это можно сделать с помощью губки.

Дальше герметизируют все швы, щели, дыры подвала. Для этого — выбиваются углубление, вычищаются и увлажняются. Позже наносится один слой проникающего материала. После того, как все подсохло, берем специальный шовный материал нужной консистенции и формируем в швах равную поверхность. Важно помнить, что консистенция застывает за 15 минут и нужно размешивать столько, сколько нужно на один раз. Через 2 часа вещество затвердевает полностью (плотность превышает бетонную). После двух часов снова нужно нанести только что изготовлений раствор. В течение трех дней после проведенных действий, смачивайте бетон два раза в день. Так проводится гидроизоляция подвала.

Также предлагаем ознакомится с видео обзором по гидроизоляции подвального помещения


Фотогалерея

1342514938_kak-sdelat-gidroizolyaciyu-podvala

germetichnyy-pogreb gidroizolyaciya-podvala

Obmazochnaja-gidroizoljacija

Оставить комментарий