> Интерьер > Дизайн кухни-гостиной: как совместить два интерьера?

Дизайн кухни-гостиной: как совместить два интерьера?

Наверняка у каждого может возникнуть идея, чтобы совместить кухню с гостиной. Как это сделать, чтобы пространства было много и все было удобно и уютно? Конечно же, Вы можете смотреть специальные каталоги с фото интерьеров кухни-гостиной.

sovmesennije_kuhni-27

Перепланировка квартиры для объединения кухни с гостиной

Глядя на фото кухни-гостиной, каждый может задуматься о том, чтобы организовать такой интерьер в своем доме. Как правило, о такой перепланировке начинают задумываться, когда небольшие квадратные метры кухонь (особенно в хрущевках, панельных домах и т.п.). А также, идея о перепланировке и объединении гостиной с кухней и столовой, приходит людям, живущим в современных новостройках, и желающих переоборудовать квартиру под студию.

Если рассматривать первый случай, при совмещении кухни с залом необходимо делать масштабную перепланировку. Для начала придется частично или полностью сносить стену. Это можно делать только после официального разрешения из соответствующих государственных организаций. Поэтому заниматься перепланировкой не каждый может захотеть, ведь это не просто смотреть на фото гостиной совмещенной с кухней.

Что касается сноса стены, то она не должна быть несущей. Объединение воедино возможно только если у Вас электроплита, а не газовая.

Также учитывайте, что Вы не сможете кардинально переставить все на другие места. Например, мокрая зона из кухни – категорически запрещена для переноса в гостиную. Поэтому посудомоечная машина, плита, раковина – все останется на своих же местах.

Увеличение пространства кухни за счет объединения с залом

Чтобы у Вас был такой интерьер или похожий на тот, что Вам понравился на фото дизайна кухни-гостиной, существует два метода.

  1. Стену нужно полностью снести, и тогда получится одно большое помещение. Дверь в кухню, которая идет из коридора, можно заложить. Тогда получится некая ниша, в которую можно поставить как мебель, так и технику. В данном случае необходимо задуматься о зонировании помещения, чтобы всем было удобно и комфортно.
  2. Стена сносится частично. То есть делаете проем, достаточно широкий. Таким образом, Вы отделите помещения друг от друга. Наверняка Вы уже встречали подобное оформление на фото дизайна кухни-гостиной.

Зонирование кухни-гостиной – 15 вариантов

Каждый из вариантов зонирования имеет как преимущества, так и недостатки. При создании дизайн-проектов объединения кухни с залом, дизайнеры, как правило, предлагают следующие варианты:

  • Комбинирование при укладке напольных покрытий. Как правило, их выбирают два отличных друг от друга.
  • Разноуровневые полы. Но такой вариант не всех может устроить, поскольку это не очень удобно, на самом деле.
  • Разноуровневые потолки.
  • Декорированные потолочные балки.
  • Барная стойка, выполненная из самых разнообразных материалов, а также она может быть различных размеров.
  • Кухонный «островок», который является функциональным как с одной, так и с другой стороны.
  • Крупногабаритный диван, если позволяют квадратные метры помещения.
  • Обеденный стол, отличным вариантом будет стол-трансформер.
  • Консольный стол, в котором один край будет прикреплен к стене. Такой вариант – идеален для небольших квартир.
  • Различные варианты освещения.
  • Перегородка или невысокая фальш-стена (ниша).
  • Раздвижная перегородка, или складная. Наверняка, на фото совмещенной гостиной с кухней, Вы замечали, что для таких перегородок используется матовое или прозрачное стекло.
  • Перегородка, не сильно широкая, сделанная из блоков стекла.
  • При помощи материала, например – это могут быть шторки или гардины-панели.
  • Стеллажи. Отлично впишутся для зонирования те, которые можно использовать с обеих сторон.

Мебель для кухни должна быть похожа на оформление зала. Самый идеальный вариант – когда мебель вся одинаковая, или хотя бы одинаковая фурнитура.

Недостатки объединения кухонь с гостиными

На самом деле, не все так просто и красиво, как смотрится на фото интерьера кухни с гостиной. В этой перепланировке есть свои недостатки:

Бардак – главный из них, поскольку достаточно нелегко будет поддерживать идеальную чистоту в зоне приготовления. Конечно же, его можно избежать, но для этого еще во время ремонта необходимо продумать некоторые детали, а именно:

Систему для хранения, чтобы все вещи и предметы находились на своих местах. Если смотреть со стороны зала, у кухни не должен быть испорчен вид. Поможет в этом встроенная техника.

В кухонном гарнитуре нужно выделить место для мелкой бытовой техники. Для зоны приготовления выбирайте материалы, которые легко подаются мойке и чистке.

b-IMG_774dd36ae648

Запахи, которые будут наполнять комнату из рабочей зоны. С ними поможет справиться вытяжка, главное чтобы она была не сильно шумной, но и мощной.

Когда будете заниматься покупкой вытяжки, обращайте внимание, чтобы у нее не было функции – рециркуляция. В противном случае – воздух после очистки попадет обратно в зал.

Специалисты рекомендуют сделать специальную вентиляцию для объединенных залов с кухней, чтобы он выводился сразу на улицу.

Шумы от техники. Для этого обращайте внимание на то, что Вы покупаете. В любом случае, идеальный вариант для совмещенного пространства – это техника, работающая совершенно бесшумно. Или же, как вариант – встроенная техника. Тогда шумы будут изолированы мебелью.

16-8

Правильно и гармонично подобрав все материалы, мебель и технику – Вы сможете наслаждаться обновленным интерьером очень долгое время, к тому же, он будет выглядеть ничем не хуже, чем на фото кухни-гостиной, которые Вы видели в каталогах, а то и лучше!

Также рекомендуем посмотреть:

70 фото идей по совмещению кухни с гостиной

Оставить комментарий