> Это интересно > Навесные книжные полки

Навесные книжные полки

Среди множества разнообразной мебели неизменно присутствуют навесные книжные полки. Как правило, такие полки выполнены из древесины или ДСП и служат для хранения книг.

271

Среди множества разнообразной мебели неизменно присутствуют навесные книжные полки. Как правило, такие полки выполнены из древесины или ДСП и служат для хранения книг.

Однако, всегда можно поэкспериментировать с различными видами книжных полок.

Они выполняют не только функцию места для хранения книг, но могут стать украшением и даже редкостной дизайнерской вещью. Таким образом, функциональность полок прекрасно совмещается с декоративной функцией. Сегодня Вы узнаете как сделать книжную полку и каких видов они бывают. Современные тенденции интерьера позволяют не ограничиваться в выборе.

Черные книжные полки

Черные книжные полки

Белые книжные полки

Белые книжные полки

Трехмерная навесная книжная полка

Яркий пример дизайнерского решения, где полка выполнена не из традиционной древесины, а грубого текстиля, кожи или кожзаменителя. Материалом для такой полки может служить и другой эластичны и прочный материал. Такая навесная полка трансформируется в трехмерном пространстве, приобретая очертания, соответственно под каждую книгу.

Красивая трехмерная книжная полка

Книжная полка-светильник

Интересное решение — установить книжную полку в изголовье вашего спального места. Такая полка послужит не только для хранения книги, которую вы читаете перед сном, но и для других необходимый предметов. А светильник, встроенный в полку, превратит ее в многофункциональный предмет мебели.

Полка-светильник

Книжная полка-невидимка

Такой вид навесных книжных полок характерен для шкафов-купе. Смысл конструктивного решения состоит в том, что при наполнении полки книгами, сама полка остается невидимой, незаметной. Эффект «отсутствия» полки, а также книг, парящих в невесомости,- неизменно оригинален.

Современный книжный шкаф

Книжный стеллаж

Если соединить несколько навесных полок между собой, то довольно просто сконструировать целый книжный стеллаж. В зависимости от того, как будут расположены полки – в шахматном порядке или одна над другой – получится стеллаж той или иной конфигурации. Кроме того, что полки крепятся к стене, они соединены между собой надежными креплениями. Именно поэтому к выбору креплений следует подходить ответственно.

Красивый книжный стелаж

Книжная полка из стекла

Особую изысканность и утонченность придают интерьеру полки, выполненные из стекла. Обычно такая мебель характерна ля стиля хай-тек или минимализм. Четкость линий, отсутствие дополнительных украшений, лаконичность конструкции – так выглядят полки, выполненные из закаленного стекла и металлического профиля.

Отличная полка для книг из стекла

Крепеж книжных полок

Как и сами полки, крепежи используются не только по своему прямому назначению. Декоративные крепежи можно применять в качестве эффектного украшения, ничуть не уступающему изысканной мебельной фурнитуре.

Также предлагаем посмотреть видео: Книжные полки в интерьере

30 фото идей для книжных навесных полок

Оставить комментарий