> Кровля > Как выглядит навес из поликарбоната во дворе частного дома? Фото и видео примеры

Как выглядит навес из поликарбоната во дворе частного дома? Фото и видео примеры

Владельцы летней дачи или загородного дома, не имеющие гаража и беседки, устанавливают навесы из поликарбоната во дворе частного дома. Это конструкции, защищающие машину, палисадник, бассейн или садовую мебель во дворе от негативных последствий осадков, солнца и ветров.

кравсивый навес из поликарбоната

Зимой защитная конструкция противостоит появлению обледенения порога и налипанию снега, летом – защищает пространство от ветра, попадания прямых солнечных лучей и ливней.

Конструкции из поликарбоната бывают разных форм, размеров, сооружаются на базе различных по виду каркасов. Они пристраиваются к особняку в виде козырька, или им отводится место в саду, на заднем дворе.

Навесы для машины из поликарбоната

Чаще всего под накрытием в загородном доме располагается автомобиль. Навесы для машины из поликарбоната легко установить и демонтировать. Основное предназначение поликарбонатного навеса – это протекция. Под ним «железный конь» защищен на 100% – материал в 8 раз устойчивей пластика, ПВХ и оргстекла и 10 раз прочнее стекла.

Накрытие из него хорошо установить на даче. Летом под ним удобно оставлять машину прямо у домика, и ей не страшны ни грозы, ни палящее солнце. Поликарбонат, будучи разновидностью пластика, обладает тепло отталкивающими качествами. Благодаря этому, автомобиль не перегревается.

Какой поликарбонат лучше для навеса

Перед началом поиска подходящей конструкции сооружения нужно определить, какой поликарбонат лучше для навеса. Он бывает монолитный и сотовый. Выбор подходящего вида пластика зависит от требований к характеристикам материала. Сотовый – прочный, ударо- и износостойкий, обладающий превосходными теплоизоляционными свойствами.

Ячеистая структура пропускает ультрафиолет и не позволяет нагревать предметы, находящиеся под его накрытием. Монолитный – ударостойкий, обладающий прочностью в 250 раз выше стекла, устанавливается в случае высоких требованиям к ударостойкости, прочности, длительному сроку эксплуатации.

Односкатные навесы из поликарбоната

Определившись с видом материала, следующий шаг – это выбор конструкции. По строению он бывает: односкатный, двускатный и арочный. Односкатные навесы из поликарбоната пристраиваются к стене дома, устанавливаются подвесным или опорным методом, а осадки в виде снега на нем не задерживаются, что однозначно огромный плюс. Двускатный – это 2 односкатных, соединенных между собой.

Монтируется он отдельно от стен постройки или других сооружений, его главные особенности — большая выносливость, надежность и повышенная защищает от порывов ветра.

Арочный монтируется на гибкий каркас из металлических труб. Он может быть сконструирован отдельно от жилища, а может быть пристройкой к стене. Отличается высокой жесткостью и сопротивляемостью мощным вихрям, метелям.

Навесы пристроенные к дому из поликарбоната над крыльцом — фото подборка самых удачных вариантов

Арочные и двускатные навесы занимают много места и устанавливаются зачастую на больших участках с бассейнами и отведенной для отдыха территории. Хозяева небольших загородных домиков предпочитают устанавливать только навес из поликарбоната над крыльцом. Такое укрытие одновременно выполняет две функции: защитную и эстетическую. Защищает от разрушительной силы осадков и обледенения, с эстетической точки зрения, он украшает крыльцо и экстерьер загородного особняка, придает изюминку, является элементом ансамбля архитектурного стиля.

Над крыльцом устанавливается односкатный навес, выполненный из разных типов поликарбоната, по предпочтению владельцев. Тип строения зависит от пожеланий хозяев: установить можно ровное полотно под острым углом, наполовину арочный тип с куполом, закрывающим пространство крыльца, навес, пристроенный к дому из поликарбоната и расположенный параллельно к земле.

Дизайн козырька для крыльца зависит от архитектурных особенностей постройки и ее экстерьера. Витиеватые и вычурные конструкции придадут изюминку крыльцу современного жилья, построенного в стиле хай-тэк или модерн арт. Сдержанные и лаконичные — дополнят конфигурацию крыльца в классическом стиле. Стилистическое решение, цветовую гамму и тип каркаса выбирают подходящими к общему экстерьеру.

На крыльце с козырьком удобно оставлять велосипеды, санки, лыжи, собранный на огороде или в саду урожай, там они будут защищены от дождя и ветра. Пристроенные к дому из поликарбоната навесы в летнее время года создают прохладную тень, защищают от ультрафиолета, зимой противостоят скоплению снега у порога и обледенению.

Загородный дом с крыльцом, объединенным с террасой, оснащается козырьком не только над входом, а и над ней, в том числе. На крыльцо монтируется двускатный или арочный навес, продолжающийся до конца террасы. Над самой террасой тип конструкции – односкатный, пристроенный к дому.

Поликарбонат, используемый для накрытия над крылечком, преимущественно сотового типа. Монолитный используют для конструирования навеса для дачи, который не пристраивается к стене дома (для сохранности авто, для теплицы, беседки).

Оставить комментарий