> Интерьер > Стеклянные столы — фото выбор столешниц из стекла

Стеклянные столы — фото выбор столешниц из стекла

Кухонный стол из стекла

Современные способы обработки стекла сделали этот материал широко востребованным в мебельном производстве. Даже самый простой стеклянный обеденный стол придает кухне нарядный вид. А дизайнерские модели могут стать ярким акцентом в кухонном пространстве.

У стеклянных поверхностей есть свои плюсы и минусы, нужно учитывать их, принимая решение купить стеклянный стол.

Преимущества стеклянных обеденных столов

Главное достоинство стеклянной поверхности — красивый внешний вид. В зависимости от падающего на нее света, она становится то зеркальной, то почти невидимой и воздушной. Этот материал позволяет играть с декором: свечи, цветы и красивая посуда на стекле смотрятся еще интереснее.

Стеклянный стол на кухне

Интересного эффекта можно достичь декорируя стол снизу.

Стеклянная поверхность весьма устойчива к царапинам, столешница не портится от бытовой химии. Поверхность легко очищается — после влажной и сухой тряпки она выглядит как новая.

Небольшой изящный стеклянный столик прекрасно подойдет маленькой кухне. Он может стать почти невидимым, прозрачная поверхность не загромождает пространство.

Стол из стекла в интерьере кухни

Недостатки стеклянных столов

  1. Стеклянная поверхность достаточно холодная. Если в доме прохладно, то эта характеристика может стать недостатком. Стекло рассеивает тепло, поэтому еда в тарелках быстрее остывает.
  2. Отпечатки пальцев, которых больше всего боятся покупатели стеклянной мебели, на деле не так уж видны. На стеклянном столе действительно лучше видны загрязнения. Однако они легко убираются.
  3. Существенным недостатком стеклянного стола является звук. Тихо поставить на него посуду невозможно. Избежать громкого звука можно с помощью салфеток или специальных подкладок для посуды.
  4. Некоторым обладателям стеклянных столов надоедает их прозрачность — сидя за столом вы всегда будете видеть ноги других обедающих и демонстрировать свои.
  5. Также следует упомянуть, что стеклянный стол достаточно тяжелый, его сложно передвинуть силами одного человека.

При покупке стола нужно обязательно убедиться, что он сделан из закаленного стекла. Стол из незакаленного стекла очень опасен — он легко может разбиться при ударе. Неразбирающимся покупателям продавцы часто предлагают модели из незакаленного стекла, они дешевле в производстве, но совершенно непригодны для кухни.

Цветовое оформление

Стильные столы из стекла

Чтобы сделать незаметными отпечатки рук на столе, можно выбрать матовую поверхность. Матовое стекло выглядит весьма элегантно. Интересно, что само по себе матированное стекло имеет зеленый оттенок, но чтобы добиться нужного эффекта производители добавляют в него белый цвет. Тонировка может быть и другого оттенка. Такое стекло сделает менее просматриваемым пространство под столом, если вам не нравится эта особенность прозрачных столов.

Черное стекло выглядит очень стильно и притягательно, но использовать его стоит в том случае, если интерьер предполагает нотку мрачноватой эстетики. Стекло может быть и яркого цвета в том случае, если вы хотите сделать стол акцентом в интерьере кухни.

На заказ выполняются столешницы с разноцветными рисунками, узорами. УФ-печать позволяют получить не выцветающий со временем, прочный рисунок.

Пескоструйный рисунок на столешнице привнесет атмосферу роскоши на кухню. Пескоструйная техника предполагает нанесение рисунка через матирование участков стекла.

Обеденный стол из стекла

Существуют и удивительные дизайнерские цветовые решения. К ним относится фьюзинг — современная техника изготовления витража. Кусочки стекла, выложенные в определенный рисунок, запекаются в печи, в результате получается красивый стеклянный витраж без стыков между стеклом разного цвета. Конечно, производство такой столешницы стоит дорого.

Фотопечать на столе из стекла

Стеклянная столешница позволяет продумать подсветку — это тоже недешевое решение, но это выглядит завораживающе и необычно.

Красивая модел ьстеклянного стола на кухню

Модели стеклянных столов

Столы могут отличаться и по конфигурации. Помимо простого стола, существуют модели, способные предоставлять большую площадь столешницы при необходимости — это раздвижные и раскладные столы.

Белый стеклянный стол

В продаже представлены разные варианты столов-трансформеров. При уменьшении длины ножек, стол из обеденного может стать журнальным. Под столешницей может быть даже место для хранения.

Стеклянная столешница может быть использована не только на обеденном столе, но и на барной стойке или на кухонном острове. В ее технических характеристиках будет указано, что поверхность может быть использована и в процессе приготовления пищи.

Необычный стеклянный стол

Стеклянный стол в интерьерных стилях

В создании красивой композиции со стеклянным столом большую роль играет дизайн ножек или подстолья. Стеклянный стол может очень интересно смотреться в сочетании с оригинальными стульями.

Стеклянный стол с красивым подстольем

Стекло достаточно универсальный материал, легко приспосабливающийся к интерьеру. Оно может быть использовано в самых разных стилевых направлениях. Но, как правило, стекло все-таки — атрибут современного стиля.

В готическом или гламурном стиле великолепно будет смотреться стол из черного стекла или прозрачный стол с нанесенным черным рисунком.

Темный стеклянный стол

В стиле хай-тек или минимализм стеклянная столешница в сочетании с ножками или подстольями из алюминия или хрома практически незаменима. Стол комбинируется с пластиковыми или хромированными стульями.

Стеклянный стол и белая кухня

Стеклянный стол можно вписать и в классический стиль, используя деревянные ножки или подстолье, а также деревянную раму для столешницы. В сочетании с деревянными стульями обеденная группа будет иметь весьма классический вид.

Стол из стелка и темная мебель

Визуальная легкость стекла хорошо сочетается с концепцией стиля прованс. В таком интерьере идеально будет смотреться столик на кованных фигурных ножках.

Стол из стекла в стиле прованс

Стеклянный стол неплохо смотрится в кухне в стиле лофт. Это может быть самая простейшая модель. Для лофта характерны грубые квадратные формы, массивные металлические ножки.

Стол из стекла в стиле Лофт

Стеклянный стол также легко найдет место на кухне в стиле поп-арт. Это направление предполагает яркие цвета или необычный дизайн ножек.

С помощью стеклянной столешницы можно выгодно подчеркнуть стилевые особенности модерна или эклектики.

Стеклянный стол и белая мебель

Стекло всегда ассоциировалось с глубиной, загадкой. В интерьере этот материал обладает удивительными особенностями — с одной стороны стекло совершенно универсально и его внешний вид зависит от отделки и атрибутов. Но в то же время стекло усиливает декоративные характеристики всего, с чем оно сочетается.

Фото столов из стекла в интерьере

Оставить комментарий