> Интерьер > Шторы > Модный тюль для зала

Модный тюль для зала

Тюль - украшение зала

Тюль — украшение зала

Тюль – один из самых популярных и всеми любимых материалов для оформления окон. Невесомая полупрозрачная ткань, свисающая мягкими складками, радует глаз и защищает помещение от взглядов с улицы, но не препятствует естественному освещению. Не беспокойтесь, что тюль – это «прошлый век», ведь ежегодно дизайнеры предлагают новые модные тренды: способы украшения, драпировки и росписи материала.

Батик и фотопечать

В этом году батик на шторах - главный тренд

В этом году батик на шторах — главный тренд

Фотопечать или батик на тюле – новое слово в дизайне гардин. Нежная ткань скрадывает неровности стен и оконного проема, отвлекает внимание на себя. При разумном подборе рисунка окно выглядит больше, а вся комната – благороднее и элегантнее.

Нежные фотокартины создают акцент в интерьере

Нежные фотокартины создают акцент в интерьере

Сейчас не обязательно выбирать готовые гардины в магазине. Большинство компаний готовы нанести любой выбранный вами рисунок. Благодаря разнообразию картин для фотопечати вы можете подобрать сюжет и цвета, которые идеально дополнят дизайн и станут главным акцентом в интерьере. Еще один несомненный плюс – индивидуальность и неповторимость получившегося помещения.

Небо настолько реалистично напечатано, что кажется настоящим

Небо настолько реалистично напечатано, что кажется настоящим

Тюль с фотопечатью популярен неспроста, ведь он:

  • легкий в уходе (гардины из полиэстера с напечатанным рисунком можно стирать, но они не требуют глажки);
  • не выгорает от прямых солнечных лучей и спустя несколько лет остается таким же ярким, как после покупки;
  • разнообразный, так что вы сможете подобрать рисунок, который дополнит интерьер любого стиля;
  • делает помещение визуально просторнее, отвлекает внимание от недостатков.

Планируете заказать готовые гардины? Внимательно изучите не только сам рисунок и качество печати, но и размеры полотна. В большинстве случаев фотопечать несовместима со складками или фалдами, так что гардины должны быть по ширине точно такими же, как оконный проем. Одно из немногих исключений – изображение неба или моря, где волны на ткани гармонируют с переходами оттенков в изображении, а дуновение ветра заставляет фотопечать казаться настоящим кусочком пейзажа.

Легкие нити

Кисея любой фактуры актуальна

Кисея любой фактуры актуальна

Нитяные шторы, или кисея – еще один выбор дизайнеров в наступившем году. Профессионалы предлагают множество вариантов кисеи: однотонной и разноцветной, свисающей свободно и убранной в причудливые драпировки, декорированной различными материалами или фурнитурой и даже сделанной из неокрашенных природных волокон. Благодаря огромному разнообразию фактур и цветов, современные тренды дают полный простор творчеству. Профессиональные дизайнеры предлагают не ограничиваться стандартными нитями, а смело воплощать свое интерьерное решение.

Не ограничивайте полет фантазии

Не ограничивайте полет фантазии

Даже готовые нити можно заставить выглядеть по-разному каждый день, если менять тип драпировки и украшения на гардинах. В магазинах доступны декорированные булавки, ленты, заколки всех форм и размеров. При тщательном подборе цвета нитей, стильно выглядят даже стандартные крепления в форме цветов или бабочек, которые удерживают гардины на месте. Дополните их несколькими яркими заколками по всей площади окна, и вы получите жизнерадостный кусочек природы. При выборе заколки или ленты в тон одноцветным гардинам из нитей можно гармонично дополнить интерьер в стиле минимализма.

Тюль и нити выглядят роскошно

Тюль и нити выглядят роскошно

Если однотонные нити вам кажутся скучными, можете комбинировать несколько оттенков или материалов на одном окне. Единственное условие – фактуры и цвета должны не только гармонировать между собой, но и хорошо сочетаться с общим стилем и оформлением зала, подходить к мебели и светильникам. Тогда даже самые насыщенные и яркие цвета будут выглядеть уместно.

Кисея – тот материал, который позволяет сделать гардины сложной формы, создать необычную драпировку, притягивающую взгляды гостей. Нити не требуют глажки, всегда свисают идеально ровно и без заломов. Отдайте им предпочтение, если вы оформляете нестандартное окно, арочный дверной проем или нишу.

Элегантный минимализм

Однотонные занавеси не теряют популярности

Однотонные занавеси не теряют популярности

Иногда стоит отдохнуть от оригинальных решений. Если ваш зал и так переполнен мебелью, помещение просто перегружено деталями и яркими акцентами, хотя бы шторы должны сохранять благородную простоту. Простой однотонный тюль и прямые гардины также пользуются спросом в наступившем году. Они незаменимы, если вам нравится японский или скандинавский стиль.

Невесомые гардины - достойное завершение интерьера в стиле минимализм

Невесомые гардины — достойное завершение интерьера в стиле минимализм

Благородная простота – удачное решение для многих интерьеров:

  • гардины не потребуют серьезных капиталовложений: не нужно тратиться на фурнитуру либо декор, да и само полотно меньшей ширины;
  • проще подобрать один гармонирующий с обстановкой цвет, чем рисунок или несколько оттенков;
  • удастся закрепить занавеси на карнизе любой конструкции;
  • тюль можно постирать в стиральной машине и сразу же вернуть на карниз, гладить не потребуется.
Гардины цвета топленого молока придают уют

Гардины цвета топленого молока придают уют

Чтобы еще больше упростить уход за шторами, сегодня большинство производителей предлагают покупку гардин на люверсах. Эти кольца позволяют без лишних усилий повесить занавески на карниз. Они не цепляются при движении занавесок и принимают нагрузку на себя, так что удастся задернуть или раскрыть шторы одним движением. Люверсы заставляют ткань ниспадать идеально ровными складками одинакового размера по всей ширине полотна. Гардины на люверсах – единственный адекватный вариант для штор, которые постоянно раздвигают: оформления балконной двери или арки в дверном проеме.

Люверсы заставляют шторы ниспадать глубокими складками

Люверсы заставляют шторы ниспадать глубокими складками

Минималистичные занавеси не означают, что тюль будет выглядеть просто и неинтересно. Если вам захочется что-то изменить, достаточно приобрести несколько ярких аксессуаров и украсить ими тюль. Вы также можете создать оригинальные драпировки или просто собрать полотно по бокам при помощи лент.

Правила выбора

Тюль - незаменимое решение для просторного зала

Тюль — незаменимое решение для просторного зала

Выбор тюля для зала зависит не только от моды. Не забывайте о здравом смысле, если вас интересует практичность оформления окна в дальнейшем. При соблюдении следующих правил гардины будут вас радовать и не принесут неудобств.

  1. Для окон на юг или запад берите плотные занавеси, они защитят комнату от палящего солнца. Предпочтительны темные, насыщенные цвета ткани. Можете выбрать гардины с золотистым или серебристым геометрическим орнаментом, рисунок в виде крупных цветов. Под ярким солнцем орнамент «заиграет» и внесет нотку фривольности в строгий интерьер.
  2. Если ваши окна и так в тени, не загораживайте дорогу солнечным лучам. Выберите спокойные пастельные тона и ткань, которая не притеняет помещение, к примеру, кисею. Еще один вариант – насыщенные, но светлые оттенки: голубой, лимонный, бирюзовый, для некоторых интерьеров даже малиновый или цвета молодой листвы. Они создадут впечатление праздника и отвлекут внимание от затемненных углов.
  3. В небольшом помещении и занавеси должны быть компактными. Выбирайте яркие ткани, но ограничьтесь минимумом аксессуаров и дополнительных декоративных элементов. Будьте осторожны со складками и сложными драпировками, они могут зрительно уменьшить и так маленький зал.
  4. Многослойный тюль светлых оттенков, фалды, необычные конструкции и разнообразные украшения выглядят привлекательно в больших помещениях на широких окнах. На таком окне вы сможете воплотить все дизайнерские решения. Не бойтесь экспериментировать, если вам нравится многослойный тюль контрастных оттенков, оригинальные драпировки или фалды. Просторное помещение станет казаться еще больше.

Для зала тюль был и остается излюбленным решением. Современная мода позволяет сделать оформление еще и актуальным. Экспериментируйте и подбирайте новый образ для ваших окон ежегодно, воплощайте новые тренды и модные тенденции. Тогда главная комната в доме не наскучит ни вам, ни вашим гостям.

Оставить комментарий