> Это интересно > Укладка плитки пвх

Укладка плитки пвх

Произвести монтаж плитки ПВХ с механическими клик — замками вполне возможно самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов. Укладку покрытия  по силам выполнить людям не имеющих профессиональных навыков. Особенностью работ  является отсутствие расходов на дополнительные материалы, такие как  клей, подложка и инструменты. Ещё одним плюсом является небольшое время монтажа

Структура напольной ПВХ плиты

Виды поверхностей для укладки ПВХ плитки

Монтаж плитки допускается не только на поверхность, не имеющую специальной подготовки (черновой пол), но так же на существующее напольное покрытие. ПВХ плитка довольно лояльна к перепадам пола (на 2 метра — порядка 2-х мм). В случае перепадов выше указанных величин необходимо дополнительное выравнивание. Основным требованием является жесткая поверхность, на которую будет производиться укладка. Монтаж возможен на такие виды поверхностей как полы из дерева, пескобетонную стяжку, керамогранит, различные виды линолеумов. Так же возможна укладка ПВХ плитки на фанеру .

Для создания дополнительной шумо и гидроизоляции в помещениях с высоким процентом влажности в воздухе или же уровнем шума необходимо применение соответствующих материалов.

Виды пвх панелей для пола

Пошаговый монтаж плитки ПВХ

Необходимый набор инструмента при укладке ПВХ плитки на пол:

  • Рулетка (лазерная или обычная).
  • Киянка из плотной резины с бруском для подбивки плитки.
  • Карандаш, ножницы.

Шаг №1: начало монтажа

Работы по монтажу следует  начинать с угла помещения. Что бы создать необходимый тепловой зазор, первая планка не должна укладываться вплотную к стене. Необходимо соблюсти расстояние вплоть до 0,5 см. Затем, укладываем вторую плитку, защелкиваем замок. Это осуществляется путем прикладывания  к первой под углом 42-47 градусов, затем следует нажать и опустить на пол. Далее, для надежного защелкивания замочного механизма, следует простучать вторую плитку молотком (через пробивочную пластину, несколько несильных ударов). Показателем качественного защелкивания замочного соединения является отсутствие щелей между плитками.

Шаг № 2: следующий ряд

Что бы смонтировать следующий ряд, необходимо смещение (в идеале-1/3 от размера плитки предыдущего ряда). Что бы соблюсти это условие — необходимо с помощью ножниц отрезать 2/3 плитки, а затем начать монтировать с очередной ряд.

Следующая плитка этого ряда сначала крепится к предыдущей плитке этого же ряда (вначале происходит фиксация поперечного замка, а затем продольного, с плиткой предыдущего ряда. Подбивка происходит в последовательности, совпадающей с закрытием замков. Следующие ряды укладываются по аналогии

Видеообзор — как уложить ПВХ плиты:

Оставить комментарий