> Сделай сам > Утепление кирпичного дома

Утепление кирпичного дома

Кирпич – огнестойкий и достаточно прочный строительный материл, потому дом из кирпича, является мечтой многих современных россиян. Вместе с тем кирпич нельзя считать способным долгое время удерживать тепло, кирпичные стены сами по себе достаточно холодные, потому для отопления такого строения понадобится большое количество теплоэнергии.

Избежать существенных затрат владельцам кирпичных домов удается при помощи элементарного утепления стен, потолков и пола.

Схема утепления кирпичного дома

Разновидности утепления

Профессиональные строители хорошо знают, что от качества утепления зависит внутренний комфорт в доме, потому владельцам кирпичных домов предлагается сразу несколько разновидностей утеплительных процедур:

1. Внешнее утепление дома. Наибольшей популярностью пользуется утепление частного дома с внешней его стороны. Несмотря на дороговизну подобной процедуры, именно она считается наиболее надежной касательно кирпичного дома, так как позволяет не только сохранить тепло, но и дает стенам дышать, то есть избежать скопления внутри под утеплителем влаги и пара;

Схема внешнего утепления дома пенопластом 5см М25

2. Внутреннее утепление дома своими руками. Утеплительные работы производятся в любое время года внутри помещения и включают в себя не только утепление стен, но также полов, чердака, крыши и потолков.

утепление внутри дома с помощью минваты

3. Внутристенное утепление кирпичного дома. Данная разновидность утепления дома осуществляется на этапе его строительства, так как предусматривает размещение утеплителя внутри стен между кирпичами, а также использования особого полого кирпича.

Второй способо утепления пенопластом изнутри

Виды утеплительных материалов

То, насколько качественным будет выбранный вид утепления кирпичного дома, зависит, прежде всего, от качества и долговечности используемого материала. Так, для утепления кирпичного дома снаружи можно использовать следующие виды утеплителей:

1. Пенопласт. Дешевый, влагонепроницаемый утеплитель, с большим сроком службы. Используется как для наружного, так и для внутреннего утепления. Среди основных минусов использования пенопласта стоит отметить его недостаточную паропропускаемость и высокую горючесть;

Пенопласт для утепления

2. Пенополистирол Прочнее пенопласта, но характеристики имеет те же, потому особой разницы при утеплении стен данным материалом не ощущается;

penopolistirol

3. «Теплая» штукатурка. Материал с высоким коэффициентом теплопроводности и паропроницаемости. Используется для внешней и внутренней отделки, не горит и не пропускает влагу. Среди минусов стоит отметить достаточный вес материала, а также ограничение по количеству его нанесения на стены. Максимальная толщина слоя — 5 сантиметров;

Теплая штукатурка

Для осуществления внутреннего утепления стоит запастись большим количеством минеральной либо целлюлозной ваты. Также для этих целей подойдут и пробковые разновидности утеплителей.

Чтобы осуществить утепление на этапе постройки здания чаще всего используют керамзит, как добавку к бетону, идущему на закладку фундамента, либо при строительстве основного каркаса дома.

Главным преимуществом всех вышеперечисленных материалов является то, что все утеплительные работы по отделке кирпичного дома теплоизолирующими средствами можно осуществить самостоятельно, не затрачивая лишние деньги на оплату услуг строителей.

Также, что бы более наглядно увидеть как правильно утеплять кирпичный дом, предлагаем вам посмотреть видео:

Оставить комментарий