> Интерьер > Виды и свойства декоративной штукатурки

Виды и свойства декоративной штукатурки

Stucco Veneziano

Stucco Veneziano

Множество современных дизайнов основано на декоративной штукатурке стен. И это можно понять: масса достоинств стройматериала поражает своей прочностью и красотой. Но это далеко не все, что можно о ней сказать.

Всего существует четыре вида штукатурки: структурная (короед, шуба), фактурная, «венецианская» и минеральная. Каждый вид по-своему необычаен, но в то же время и практичен. Многие люди предпочитают декоративную штукатурку обоям или краске. И это вполне обосновано. Рассмотрим поближе.

Виды и свойства декоративной штукатурки

Короед применяется как для наружных, так и внутренних работ, он может сохранять свой первоначальный вид от 7 до 15 лет. Название пошло от внешнего вида, что напоминает деревянную поверхность изъеденную жучком. Он очень стойкий к резким перепадам температуры и под воздействием погоды не теряет свой первоначальный вид. Также структурная штукатурка славится своей стойкостью к повреждениям и легкостью в очистке поверхности. Наиболее часто короеда применяют для наружных работ, благодаря устойчивости и способности «стягивать» трещины и дефекты поверхности.

Виды и свойства декоративной штукатурки

Фактурная штукатурка по свойствам схожа с короедом, но также имеет еще несколько особенностей: отличается влагостойкостью, обладает теплоизоляцией и небольшой звукоизоляцией, слабо горючая. Чаще всего этот вид штукатурки применяют при отделочных работах в ванной комнате или на кухне. Для этих помещений раньше использовали плитку, но в сравнении с ней, штукатурка лучше. Обоснуем. Фактурная штукатурка не источает запахов, изготавливается из экологических материалов, не притягивает холод, имеет более живой и натуральный вид, позволяет поверхности дышать, и с её помощью можно создавать индивидуальные рисунки.

vidy-i-svojstva-dekorativnoj-shtukaturki-3[1]

Венецианская штукатурка ничем не уступает своим «коллегам» по свойствам, но отличается внешним видом. Она имеет несколько прозрачный вид и чем-то напоминает своеобразное произведение искусства. В состав «венецианской» штукатурки входят компоненты на основе известковой и мраморной муки, что позволяет придать вид глубины и прозрачности одновременно. Такая отделка станет истинным украшением любой комнаты, а уж тем более гостиной.

vidy-i-svojstva-dekorativnoj-shtukaturki-4[1]

Минеральная штукатурка так же предназначена не только для фасадных работ, но и для внутренних. Она экономична в расходах и отлично подходит для теплоизоляции здания. Состав такой штукатурки основан на гидрате извести, мраморного гранулята и минеральных заполнителей.

Имейте в виду, что перед выбором декоративной штукатурки для отделочных работ, стоит учитывать не только свойства самой шпаклевки, но и характеристики и назначения помещения.



Оставить комментарий