> Это интересно > Выбор газового генератора

Выбор газового генератора

Мысль о покупке генератора обычно приходит, когда попадаешь в ситуацию неожиданного отключения электричества. В нашей стране эта проблема является довольно актуальной. Ведь вместе с этим, появляется масса проблем.В летнее время — это разморозка холодильника, зимой — остановка котла обогрева. Хорошо, если это выключение временное, но иногда оно может затянуться на долгое время и наша жизнь превращается в сущий ад. Именно в этих случаях нам необходим надежный и мощный газогенератор. Но подобрать нужный вам агрегат — задача не из простых, для начала рассмотреть все особенности, преимущества и прочие важные аспекты газовых генераторов.

газовый генератор

Характерные особенности газовых генераторов

  • Можно использовать сжиженный газ, а можно использовать магистральный.Последний — самый удобный из вариантов.
  • Экономия на топливе.В отличии от бензиновых и дизельных генераторов, газовый — самый стабильный и дешевый
  • Выхлопы не содержат вредных веществ и металлов
  • Практичность использования (маленький шум, удобный запуск в любую погоду, возможность использования для отопления)

Выбор мощности генератора для дома

Важный нюанс при выборе газогенератора — это мощность. Нужно четко понимать, как мы будем его использовать (как временный источник электроснабжения или постоянный), совершаем подсчет мощности приборов. Например, бойлер 50-150л (6 кВт), освещение (1 кВт), утюг (1.0 кВт).

газовый генератор на пропане

В соответствии с надобностью, подбираем нужное устройство. Самые яркий представитель маломощных генераторов является китайский Green Power, имеет незначительные неудобство, но для маленького дачного дома подойдет в самый раз. Имеет графитовые щетки, которые стабилизирует подачу тока.Стоимость аппарата около 1750 – 1800 у.е.

Так же существует более мощный представитель Kipor KNE9000T, но в закрытом корпусе, что позволяет уменьшить уровень издаваемого шума, его стоимость на порядок выше 2700 у.е.

Самые мощные машины от производителей Generac и Kohler. У них присутствует система жидкостного охлаждения и работает исключительно на магистральным газом, цены этих мини электростанций колеблются в пределах 7200 – 8000 у.е.

Выбор напряжения 220 В или 380 В?

Следующий шаг к покупке генератора — выбор напряжения.Если это частный дом, то 220 В, если какое-то производство, то 380 В, а также учитываем тип сети, однофазная либо трехфазная, соответственно с этим подбираем генератор.

Выбор источника энергии (магистральный или сжиженный газ).

  • Метан – это магистральный газ. Необходим уточнить данные о давлении у газовой службы, это самая важный нюанс, который обязательно нужно учесть, если вы выбрали использовать данный тип газа. Если с давлением все отлично, то безусловно это самый выгодный и удобный источник энергии.
  • Пропан и бутан – это баллонный газ.\ В теплое время такой способ можно использовать в любых местах, зимой же баллон и генератор обязательно необходимо перенести отапливаемом месте

Существуют газово бензиновые генераторы и генераторы исключительно на сжиженном/магистральном газе.

Способы запуска газового генератора

Ручной способ — представляет собой провод, его нужно дернуть, удобен тем, что работает независимо от природных факторов

Электростартерный способ — специальная кнопка для запуска. При длительном простое, аккумулятор может разрядится и придется использовать первый способ

Автоматический способ — включается в течение 1 минуты после отключения электроэнергии. Покупается отдельно в специализированных магазинах, газовый генератор с автозапуском может находится в любых местах

Открытые или закрытые генераторы?

Открытый тип довольно проблематичный, он должен находится в теплом помещении и в месте, где не будет слышен его шум. Внимательно смотрите какую звуковую мощность и звуковое давление указывает производитель, давление в основном указывается в 7 метрах.

Закрытый тип самый удобный и менее проблемный. Они не боятся любых природных явлений, могут стоять в абсолютно различных местах, также кожух снижает уровень шума. Более мощные агрегаты(15 кВт) снабжены маленькими электростанциями.

Газовый генератор с автозапуском

Воздушное или жидкостное охлаждение?

Охлаждение — очень немало важный момент. Воздушное охлаждение используется в маломощных аппаратах и беспрерывно работают до 12 часов, срок эксплуатации на порядок меньше. Жидкостное охлаждение шикарно подходят для беспрерывного пользования, устанавливаются, как правило, на улице и в предусмотренном контейнере.

Выбирая газовый агрегат, тщательно рассмотрите все «за» и «против», рассмотрите все пункты особенностей и преимуществ, обратите внимание на моточасы и выходные клапаны, при высоких температурах — они могут прогореть, после определенного времени, клапаны заменяются.

Оставить комментарий