> Это интересно > Лифты в небоскребах теперь станут еще быстрее и выше

Лифты в небоскребах теперь станут еще быстрее и выше

Финский производитель KONE представил новую технологию подъемного механизма для лифтов в небоскребах, которая позволит лифтам подниматься на высоту до 1000 метров. На сегодняшний день – это расстояние в два раза выше, чем  вообще возможно с нынешними технологиями. Новая разработка предполагает, что небоскреб Бурдж – Халифа, чья подъемная высота лифта составляет 504 метра, вряд ли, долго останется Мировым рекордсменом по высоте.

лифты KONE

скорость и высота поднятия лифтов стала еще больше

Эта новая технология позволит строителям возводить еще более высокие небоскребы. Что касается скорости, то рекордсменом на сегодняшний день, является лифт производства компании Toshiba, который способен поднимать людей на высоту 101 метр, с скоростью 53 км/час за тридцать секунд. Этот показатель превосходит Бурдж Халифа Otis Elevator, который поднимается на вершину небоскреба со скоростью 35,5 км/час.

Суть новой технологии

UltraRope – новый подъемный механизм изобретенный компанией KONE. ОН предлагает заменить обычный стальной трос, на легкий канат из углеволокна, с высоким  коэффициентом трения. Такой трос будет гораздо легче, сократит потребление энергии для всего небоскреба, а так же сократит вес всех движущих компонентов таких как: подъемные канаты, тросы, при этом компенсируя противовес лифта.

Преимуществом такого углеволокнистого каната компания KONE — считает увеличение срока службы по сравнению со стальным тросом в два раза. Это поможет избежать дополнительных расходов на обслуживание лифтов в небоскребах, и тем самым снижает отходы материала и воздействия на окружающую среду.

механизм лифта

скорость поднятия лифта

Такое новшество можно считать прорывом в строительстве высотных зданий, так как прежде, существовала проблема поднятия на большие высоты тяжелых стальных тросов. На высоте 500 метров они становились просто неподъемными.

Оставить комментарий