> Строительный калькулятор онлайн

Строительный калькулятор онлайн

Какие бы строительно-отделочные работы вы ни планировали, никогда не обходится без сметы предстоящих расходов. Согласитесь, очень жаль потраченных зря денег, когда после ремонта остается несколько лишних брусков, арматурных прутов или упаковок керамической плитки. Однако гораздо более неприятен момент, когда в самый разгар работы понимаешь, что материала не хватает. Приходится в спешке бежать в магазин за недостающим количеством дюбелей, древесины или строительных смесей. А если нужный вам оттенок материала или тип уже закончился на складе, а в другом месте вы именно такой же найти не можете?Словом, прежде чем вы начнете что-либо строить или ремонтировать, все должно быть четко просчитано и распланировано. Наш онлайн строительный калькулятор будет очень полезен тем, кто не хочет проводить много времени над сложными формулами расчета стройматериалов или габаритов той или иной детали. Вам не потребуется ровно никаких узкоспециализированных знаний из области алгебры, геометрии, инженерного дела. Просто введите самые основные параметры в соответствующие окошки и после одного клика мыши получите результат. Мы даем гарантию точности расчетов, которые проводит наш строительный калькулятор. Программы, положенные в его основу, разрабатывались опытными строителями в сотрудничестве с профессиональными IT-инженерами. Таким образом, вы можете доверять полученным данным на все 100%!

 Расчет показателей для кровельных работ

Вы хотите обустроить на чердаке будущего загородного дома мансарду? Вас интересует, какой длины должны быть стропила у скатной крыши тех или иных габаритов? Вы не знаете, на какую крышу – односкатную или двускатную – уйдет больше материалов, а значит, и средств? Получить ответы на все эти вопросы помогут следующие разделы нашего онлайн строительного калькулятора:

  • Расчет основных размеров стропил
  • Расчет стройматериалов для двускатной крыши
  • Расчет стройматериалов для односкатной крыши
  • Расчет материалов для обустройства мансарды

Все расчеты, касающиеся деревянных лестниц, — в одном разделе

Какую конструкцию лестницы выбрать, чтобы соединить этажи загородного коттеджа, небольшого дачного домика или просторного частного дома? Достаточно ли будет одного пролета или необходимо несколько секций? Как правильно спроектировать лестницу с поворотными ступенями? Какими характеристиками должна обладать спиральная лестница для вашего дома? Возведение лестницы – это всегда очень ответственный этап строительства. Даже при небольших отклонениях она может попросту не вписаться в подготовленный проем или, что намного хуже, перестать быть надежным и безопасным переходом между этажами. Понимая это, мы разместили на нашем сайте строительный калькулятор для расчета габаритов лестниц самых популярных конфигураций. Пользуйтесь и будьте уверены в том, что ваша лестница будет по-настоящему прочной, удобной, привлекательной внешне и, конечно, безопасной!

Расчет количества расходных материалов для бетонных изделий

Строительство очень редко обходится без использования бетонных изделий. Бетонные лестницы и ленточный фундамент, монолитная бетонная плита и бетонные кольца, столбчатый фундамент с обвязкой-ростверком и тротуарная плитка для дорожки в саду – все формулы, связанные с проектированием и расчетом материалов для данных конструктивных элементов, вы найдете в нашем онлайн строительном калькуляторе. Возьмите на заметку полученные результаты, и вы никогда не столкнетесь с такой неприятностью, как закончившийся в самое неподходящее время бетон или сопутствующие материалы!

Сколько вам необходимо пиломатериалов, арматуры или плитки для ванной?

Планируете заливку монолитного бетонного фундамента? Хотите усилить его конструкцию обвязкой из арматуры? Не знаете, сколько пиломатериалов купить для обустройства стропильной системы кровли? Решили отделать потолок и стены гипсокартоном? Наконец, не можете решить, сколько упаковок керамической плитки необходимо для ремонта ванной комнаты? Не стоит действовать наугад, иначе последствия могут быть плачевными: неправильные пропорции при приготовлении бетона или потраченные зря деньги на ненужные кубометры древесины. Наш строительный калькулятор поможет вам произвести расчет по каждому из перечисленных пунктов.

Основные расчеты, необходимые для возведения стен, полов, заборов и некоторых других элементов

Баня из оцилиндрованного бревна и наливной пол, козырек над крыльцом и забор из штакетника – все эти конструктивные элементы требуют самого серьезного подхода к проектированию и расчету количества стройматериалов. И если несколько лишних досок, оставшихся после возведения забора, не слишком ударят по вашему кошельку, то несколько лишних бревен – это весьма существенная статья затрат. А если вы решили обустроить в доме наливные полы, но приобрели материалов меньше, чем необходимо? Словом, используйте наш строительный калькулятор и будьте уверены в том, что все расчеты произведены правильно!

Расчет стандартных и нестандартных земляных работ

Земляные работы – это один из самых трудоемких этапов строительства. Вырыть траншею под заливку фундамента или яму под монтаж сваи не так-то просто и быстро, поэтому лучше заранее точно знать, сколько ям вам необходимо вырыть или котлован какой глубины и какой площади требуется под обустройство фундамента. С помощью нашего онлайн строительного калькулятора вы сможете:

  • спланировать габариты бассейна заданной конфигурации;
  • рассчитать площадь участка сложной формы;
  • узнать, сколько необходимо рулонного газона для вашей лужайки перед домом;
  • какой глубины и диаметра подготовить яму для обустройства колодца и т.д.

Вам не потребуется много времени для того, чтобы «подружиться» с нашим калькулятором: он устроен просто и удобно, что, впрочем, никак не отражается на качестве и точности производимых им расчетов.

Как быстро произвести расчет объема трубы или емкости?

Как узнать объем трубы, имея в распоряжении лишь ее диаметр и длину? Как определить объем цистерны, бочки или прямоугольной емкости? Такие расчеты оказываются очень полезными, когда планируется обустройство бассейна, бойлера при автономном отоплении и т.д. Калькулятор, доступный на нашем сайте, поможет вам получить все необходимые результаты за считанные секунды, причем совершенно бесплатно!

скачанные файлы

В нашем архиве есть еще много полезных формул для строительных расчетов!

Наш калькулятор строительных расчетов пригодится вам в самых разных ситуациях, даже когда вы хотите взять кредит на покупку стройматериалов или планируете заказ шкафа-купе в спальню. Тут же есть и формулы для расчета габаритов классической двускатной или полукруглой теплицы. Проверьте свои собственные расчеты и узнайте, насколько правильна ваша схема получения необходимых данных! Тогда вы точно будете уверены в том, что купите ровно столько материалов, сколько требуется на том или ином этапе строительных работ. Итак, еще раз отметим: ошибки при проектировании отдельных конструктивных элементов здания или сооружения в целом имеют слишком высокую цену, которая часто не ограничивается лишь напрасными затратами на приобретение стройматериалов, а выливается в деформацию деталей и даже скорейшее разрушение тех или иных участков в процессе эксплуатации здания. Избежать грубых ошибок и даже мелких недочетов можно, если использовать специальные программы, рассчитывающие результат по минимальным исходным данным. Надеемся, что наш калькулятор стройматериалов и типоразмеров деталей будет полезен и профессиональным строителям, и собственникам жилья, желающим провести все работы самостоятельно. Задействуйте этот онлайн калькулятор на этапе планирования строительно-отделочных работ и получите по их окончании блестящий результат!