> Это интересно > Водно-дисперсионная краска

Водно-дисперсионная краска

Перед тем, как начать работы, связанные с ремонтом, появляется такая проблема, как выбор краски, которая бы в идеале подошла всему замыслу дизайнера, была высокого качества и не навредила здоровью. Каждому этому требованию соответствует краска с основой из воды, имеющая дисперсионные свойства.

Эта краска больше всего популярна в сфере строительства. Она стала популярной благодаря тому, что имеет уникальный состав, сочетающий в себе безопасность в отношении экологии и эстетичность во внешнем виде.

Водно-дисперсионная краска

Красками с водной основой называют материалы, выпущенные на основе связующих полимерных веществ, к примеру таких, как нефть или смолы. Краска не горит, так как в качестве разбавителя применяют не растворитель, имеющий органическое происхождение, а воду.

После того, как краска будет нанесена на поверхность, вода, прилитая к красочному материалу, будет испаряться. Затем поверхность покрытия отвердевает и имеет высокую устойчивость к изнашиванию и эффектной защиты от огня.

Какой бывает Водно-дисперсионная краска

Эти краски выпускают в виде жидкой пасты, до того, как приступить к покрасочным работам, их разводят до нужной консистенции.

Окрашивание полов из бетона в промышленности чаще всего выполняют красками из органических веществ. Из составов с водной основой более высокими свойствами защиты обладают краски из водных эмульсий эпоксидных олигомеров. Акриловыми водно-дисперсионными красками также можно пользоваться для того, чтобы окрасить поверхность пола. Однако их использование необходимо ограничивать помещениями, которые имеют не очень высокую механическую нагрузку на поверхность пола. Это помещения второстепенного значения, не главные помещения производств, полы школ, больниц. Для того, чтобы окрасить пол из бетона можно применять акриловую краску с основой из воды для поверхности пола Аквопол.

Описание водно-дисперсионной краски

Как обычно, все краски выпускают лишь белых цветов. Для получения необходимого оттенка, можно использовать колерные пасты с красками, которые советует производитель.

Компоненты склеиваются с помощью связующих, образуя пленку на поверхности. Связующие оказывают влияние главные свойства краски, к примеру устойчивость стойкость к истиранию, влаге. Связующее несет ответственность за качество сцепления красящего материала с уровнем поверхности.

Водно-дисперсионная краска - это универсальный материал

С помощью добавок усиливают свойства красок и обеспечивают высокую технологичность процесса окрашивания поверхности. Зависимо от предназначения краски и производителя, красочный состав разбавляется эмульгаторами, стабилизаторами, пеногасителями, загустителями, восками, ингибиторами коррозии, антисептическими веществами. Отдельные виды добавок и второстепенных веществ способны увеличить период эксплуатации и стойкость к износу поверхности, которая окрашена.

Также предлагаем посмотреть видео: грунтовки для водно-дисперсионных красок

Оставить комментарий